Il 26 Agosto lo staff di CAL Parma (il Direttore Giulietta Magagnoli, Luca Frazzi, Soufiane Lamzari, i consulenti Mariella Mendogni e Luca Lanini e la collaboratrice Giorgia Ferrari) ha fatto visita al mercato internazionale di Rungis, Parigi, il più grande e importante mercato agroalimentare di prodotti freschi del mondo. Situato a soli 8 chilometri a sud della capitale francese, il mercato si estende su una superficie di 232 ettari di cui 72,7 coperti. Dal punto di vista dell’approvvigionamento, Rungis viene servito giornalmente da camion, treni e aerei (l’aeroporto di Orly è situato in prossimità del mercato). Ogni giorno, 6.000 tonnellate di frutta, verdura, carne e pesce provenienti da tutto il mondo transitano per Rungis. Sono oltre 20.000 i commercianti che vi acquistano regolarmente.
La visita si è rivelata di grande importanza per lo studio della metodologia di lavoro di un mercato di tale scala, così da poter trarre insegnamenti e confrontare procedure. L’arricchimento delle competenze professionali passa anche e soprattutto per visite di questa importanza.