Martedì 14 novembre il programma della missione regionale di sistema in Giappone prevedeva un importante tavolo di lavoro (presso la sede della Camera di Commercio italo-giapponese) che ha visto protagoniste le varie componenti della delegazione regionale e gli interlocutori giapponesi (importatori, logistici, addetti al marketing e alla comunicazione) interessati a conoscere le proposte commerciali, tecnologiche e di collaborazione portate dalle nostre aziende. Dopo la proiezione di brevi video accompagnati dalla presentazione da parte dei rispettivi dirigenti (nel caso di Emilia Romagna Mercati da parte del Presidente Marco Core), le aziende si sono messe a disposizione degli operatori giapponesi con i quali c’è stata una prima conoscenza diretta e un confronto utile ad orientare il proprio impegno al fine del raggiungimento degli obiettivi prefissi, il tutto in un clima disteso e collaborativo. Nel pomeriggio la delegazione di Emilia Romagna Mercati si è separata. I presidenti si sono recati all’evento istituzionale “Il bello e il buono della cucina italiana. A tavola con Pellegrino Artusi e le eccellenze dell’Emilia-Romagna” presso la Chuo Unverstity, i direttori e i tecnici hanno invece incontrato i rappresentanti di Media Flex e organizzatori di Acci Gusto, la più importante fiera giapponese dedicata all’alimentare italiano, gettando le basi per l’avvio di una partnership e di una possibile partecipazione futura.